Junge Menschen in die Prozesse der Regionalentwicklung einzubinden, ist oft schwer. Gleichzeitig zeigt sich, dass es wichtig ist, diese Zielgruppe zu beteiligen. Junge Menschen bleiben oder kommen wieder, wenn sie sich mit ihrer Heimat verbunden fühlen. Wer also junge Menschen erreichen will, muss Projekte anbieten zu Themen, die diese bewegen.
Am 29. Oktober 2020 findet von 10:00 bis 12:15 Uhr der zweite Workshop unserer dreiteiligen Online-Reihe „Jugend bewegt …“ statt. Dieses Mal dreht sich alles um das Thema „… UNSER ESSEN UND KLIMASCHUTZ“.
Unser Konsumverhalten hat Auswirkungen auf andere Menschen, auf Tiere, Pflanzen, Böden, Wasser, Luft und eben auch das Klima. In den letzten Jahren konnten wir sehen, wie sehr das Thema junge Menschen bewegt: Greta von Thunberg, Fridays for Future – selbst das Corona-Virus konnte das Engagement nicht aufhalten.
Bei unserem Online-Workshop möchten wir zusammen mit BildungsCent e.V. (www.bildungscent.de) und Ihnen diskutieren, wie man junge Menschen vor Ort mit dem Thema erreichen kann. Wir stellen Ihnen einige Praxisbeispiele dazu vor und überlegen, wie Sie diese in Ihrer Region umsetzen können.
Anmelden können Sie sich kostenfrei bis zum 23. Oktober auf unserer Website (die Plätze sind auf 30 Teilnehmende begrenzt):
www.netzwerk-laendlicher-raum.de/jugend
Sie haben auch ein interessantes Jugendprojekt, das einen Bezug zu Ernährung, Klimaschutz oder anderen Nachhaltigkeitsthemen hat? Wenn Sie dies mit uns auf dem Workshop teilen wollen, können Sie dies bei der Anmeldung mit angeben.
Sehr gern können Sie diese Einladung auch an Ihre Netzwerkpartner weiterleiten, die in dem Themenbereich unterwegs sind.
Wir freuen uns, Sie am 29. Oktober in unserem Workshop zu begrüßen!
Beste Grüße,
Isabell Friess und Stephanie Müller
_______________________________________________________________
Deutsche Vernetzungsstelle Ländliche Räume (Referat 421)
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Telefon: +49 (0)228 6845-3459 oder -3998
E-Mail: oder
Internet: www.netzwerk-laendlicher-raum.de
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